Pergunta

Resolva os sistemas pelo método da substituição

Respostas

Resolva os sistemas pelo método da substituição




A) {x+y=11
{x-y=3
B) {x+y=6
{2x+y=4
C) {3x+y=5
{2x+y=4
D) {x-y=6
{x+y=-7
E) {x=5-3y
{2x-y=-4
F) {x-3=-y
{3x+2=y+3

Respostas

1.

Oi!

A)

Se x + y = 11, então x = 11 – y

Se x – y = 3, então (11 – y) – y = 3

11 – y – y = 3

-2y = 3 – 11

-2y = -8

y = -8/-2

y = 4

Se x – y = 3 y = 4, então:

x – 4 = 3

x = 3 + 4

x = 7

B)

Se x + y = 6, então x = 6 – y

Se 2x + y = 4, então 2(6 – y) + y = 4

12 – 2y + y = 4

-y = 4 – 12

-y = -8 .(-1)

y = 8

Se x + y = 6 e y = 8, então:

x + 8 = 6

x = 6 – 8

x = -2

C)

Se 3x + y = 5, então y = 5 – 3x

Se 2x + y = 4, então 2x + 5 – 3x = 4

2x + 5 – 3x = 4

2x – 3x = 4 – 5

-x = -1 .(-1)

x = 1

Se 3x + y = 5 e x = 1, então:

3 + y = 5

y = 5 – 3

y = 2

D)

Se x – y = 6, então x = 6 + y

Se x + y = -7, então (6 + y) + y = -7

6 + y + y = -7

y + y = -7 – 6

2y = -13

y = -13/2

y = -6,5

Se x – y = 6 y = -6,5, então:

x – (-6,5) = 6

x + 6,5 = 6

x = 6 – 6,5

x = -0,5

E)

Se x = 5 – 3y e 2x – y = -4, então:

2(5 – 3y) – y = -4

10 – 6y – y = -4

-7y = -4 – 10

-7y = -14

y = -14/-7

y = 2

Se x = 5 – 3y e y = 2, então:

x = 5 – 3(2)

x = 5 – 6

x = -1

F)

Se x – 3 = -y, então y = -x + 3

Se 3x + 2 = y + 3, então 3x + 2 = (-x + 3) + 3

3x + 2 = -x + 6

3x + x = 6 – 2

4x = 4

x = 1

Se x – 3 = -y e x = 1, então:

1 – 3 = -y

-2 = -y .(-1)

y = 2

Se inscrever
Notificar de
guest
0 Comentários
Comentários em linha
Ver todos os comentários
0
Adoraria seus pensamentos, por favor, comente.x