Pergunta

Resolva as expressões a seguir a- (-2)³ ÷ (-8) b- (-5)² ÷ (-4-1) c- (-5+1) ² + (+4)²-(-1)⁵ d- (-2)³ · (-3)² – (-5)²· (-1)⁴ e- (5-10)² – (-3)² + ( 12)⁰ f- (-3)³ · (-2)² + (-10)¹ · (-1)⁵

Respostas

Resolva as expressões a seguira- (-2)³ ÷ (-8)

b- (-5)² ÷ (-4-1)
c- (-5+1) ² + (+4)²-(-1)⁵
d- (-2)³ · (-3)² – (-5)²· (-1)⁴
e- (5-10)² – (-3)² + ( 12)⁰
f- (-3)³ · (-2)² + (-10)¹ · (-1)⁵

Respostas

O resultado da expressão é:

1. De

b) – 5

c) 33

e) – 97

e) 17

f) – 98

limpeza:

Em primeiro lugar, tratamos da questão da eletricidade. Em seguida vem a divisão e a multiplicação. Por último, adicione e subtraia.

a) (-2) (-8) =

(-8) (-8) = 1

b) (-5) (-4-1) =

25÷ (-5) = – 5

c) (-5 + 1) + (+ 4) – (-1) =

(-4) + 16 – (-1) =

16 + 16 + 1 =

32 + 1 = 33

d) (-2) (-3) – (-5) (-1) =

(-8). 9-25. 1 =

– 72-25 = – 97

e) (5-10) – (- 3) + (12) =

(-5) – 9 + 1 =

25-9 + 1 =

16 + 1 = 17

f) (- 3) (- 2) + (-10) (-1) =

(-27). 4 + (-10). (-1) =

– 108 + 10 = – 98

—————————————————————————————————————————

2

A= (-2)³ ÷ (-8) = -8 / (-8) = 1

B= (-5)² ÷ (-4-1) = 25 ÷ (-5) = -5

C= (-5+1)² + (+4)²-(-1)⁵ = (-4)² + 16 -(-1) = 16 + 16 + 1 = 33

D= (-2)³ · (-3)² – (-5)²· (-1)⁴ = -8 x 9 – 25 x 1 = -72 – 25 = -97

E= (5-10)² – (-3)² + ( 12)⁰ = (-5)² – 9 + 1 = 25 – 9 + 1 = 17

F= (-3)³ · (-2)² + (-10)¹ · (-1)⁵  = -27 x 4 + (-10) = 108 – 10 = 98

Se inscrever
Notificar de
guest
0 Comentários
Comentários em linha
Ver todos os comentários
0
Adoraria seus pensamentos, por favor, comente.x