Pergunta

Determine três soluções para cada uma das equações: a) 2x+3y=12 b) 3x-y=6 c) 5x+6y=60

Respostas

Determine três soluções para cada uma das equações:

a) 2x+3y=12

b) 3x-y=6

c) 5x+6y=60

Respostas

1

tian
Três equações são lineares com duas incógnitas ou duas variáveis.
Uma representação gráfica é um segmento de linha que consiste em infinitos pontos.
Cada solução da equação corresponde a um ponto na reta. Ou seja, as soluções de cada equação são infinitas.

Um programa
Primeiro, representamos y como f(x).
2° para qualquer valor de x.
Encontre o valor correspondente de 3°y.
4°P(x, y) é a solução da equação do par.

Vamos resolver cada equação e fazer uma tabela com as três soluções necessárias.


a)
           2x + 3y = 12
                   3y = 12 – 2x
                     y = 12/3 – (2/3)x
                                                     x              y = 4 – (2/3)x          P(x, y)
                                                     2                = 4 -(2/3)(4)
                                                                       = 4 – 8/3
                                                                       = (12 – 8)/3
                                                                       = 4/3                     (2, 4/3)
                                                     0              y = 4 – (2/3)(0)
                                                                        = 4 – 0
                                                                        = 4                        (0, 4)  
                                                     – 1            y = 4 – (2/3)(-1)
                                                                        = 4 + 2/3
                                                                        = (12 + 2)/3
                                                                        = 14/3                 (-1, 14/3) 

b)
            Igual a)
            3x – y = 6
            3x – 6 = y
                                                   x              y = 3x – 6                   P(x, y)
                                                   3                = 3(3) – 6
                                                                      = 9 – 6
                                                                      = 3                          (3, 3)
                                                   -3            y = 3(-3) – 6
                                                                     = -9 – 6
                                                                     = – 15                      (-3, -15)
                                                    5            y = 3(5) – 6
                                                                     = 15 – 6
                                                                     = 9                           (5, 9)     

c)
              5x + 6y = 60
                      6y = 60 – 5x
                        y = 60/6 – (5/6)x
                        y = 10 – (5/6)x
                                                   x              y = 10 – (5/6)x             P(x, y)
                                                   6                = 10 – (5/6)(6)
                                                                      = 10 – 5
                                                                      = 5                           (6, 5) 
                                                 – 6              y = 10 – (5/6)(-6)  
                                                                      = 10 + 5
                                                                      = 15                        (-6, 15)
                                                 12             y = 10 – (5/6)(12)
                                                                     = 10 – (5.2)
                                                                     = 10 – 10
                                                                     = 0                            (12, 0)


—————————————————————————————————————–

2

Ola Thayane

a) 2x + 3y = 12

S = ( (3,2), 6,0), (0,4) )

b) 3x – y = 6

S = ( (0,-6), (2,0), (3,3) )

c) 5x + 6y = 60

S = ( (0,10), (12,0), (18, -5) )

Se inscrever
Notificar de
guest
0 Comentários
Comentários em linha
Ver todos os comentários
0
Adoraria seus pensamentos, por favor, comente.x