Pergunta

calcule o valor de cada uma das expressões Calcule o valor da expressão: a) (3/4)².(-2)³+(-1/2)¹b) (1/2)-²+(1/3)-¹c) -2.(3/2)³+1¹-(-2)¹d) {(-5/3)-¹ + (5/2)-¹}-¹e) {3-¹ – (-3)-¹}-¹f)6.(2/3)-² + 4.(-3/2)-²

Respostas

calcule o valor de cada uma das expressões Calcule o valor da expressão: a) (3/4)².(-2)³+(-1/2)¹b) (1/2)-²+(1/3)-¹c) -2.(3/2)³+1¹-(-2)¹d) {(-5/3)-¹ + (5/2)-¹}-¹e) {3-¹ – (-3)-¹}-¹f)6.(2/3)-² + 4.(-3/2)-²


Respostas

a)
(3/4)².(-2)³+(-1/2)¹

9 . (-8) – 1
—- —-
16 2

– 72 (:8) – 1 – 9 – 1 – 10
——- —– = —— —– = ——- = – 5
16 (:8) 2 2 2 2

***************************************************
b)
(1/2)-²+(1/3)-¹

= (2)² + (3)¹
= 4 + 3
= 7

*************************************
c)
-2.(3/2)³+1¹-(-2)¹

– 2 . 27 + 1 – (- 2)
—–
8

– 54 + 1 + 2
——-
8

– 54 (:2) + 3 = – 27 + 3 – 27 + 12 – 15
——- —— = ———— = ——–
8 (:2) 4 4 4

************************************
d)
{(-5/3)-¹ + (5/2)-¹}-¹

– 1
{ – 3 + 2 }
—– —–
5 5

– 1 1
[- 1 ] = – 5 = – 5
——
[ 5]

*****************************************
e)

{3-¹ – (-3)-¹}-¹

– 1
{ 1 – ( – 1 ) }
—- —–
{ 3 ( 3 )}

– 1 – 1
1 + 1 = 2 = 3
— —- —– —–
3 3 3 2

*****************************************
f)

6.(2/3)-² + 4.(-3/2)-²

6 . (3)² + 4 . ( – 2)²
—— —–
( 2)² ( 3)²

6. 9 – 4. 4
—– —–
4 9

54 – 16 27 – 16 9.27 – 2.16 243 – 32
—– —- = —— —– = —————— = —————-
4 9 2 9 18 18

= 211
——-
18

Se inscrever
Notificar de
guest
0 Comentários
Comentários em linha
Ver todos os comentários
0
Adoraria seus pensamentos, por favor, comente.x